nsurgan elegants.com.ua@gmail.com
Дорогие посетители нашего официального сайта: elegants.com.ua - интернет магазин одежды, нижнего белья и аксессуаров "Элегант" - для успешных, уверенных и активно идущих по жизни людей с положительным настроем, в Сумах (Украина) - интернет ресурс : "Клуб садоводов" - для успешных, уверенных и активно идущих по жизни людей с положительным настроем, в Сумах (Украина) - каталог семян сезонов 2016 и 2017 годы (смотреть онлайн бесплатно видео и фото семя). Последние интересные новости на сегодня : "Огромное количество любителей выращивать овощные культуры на своих участках свидетельствует о том, что это является необходимой частью жизненного уклада многих людей. И дело не только в том, что свой огород зачастую помогает сэкономить часть семейного бюджета, собственноручно выращенные овощи всегда вкуснее, чем покупные. Тем не менее работа на огороде это не только одно удовольствие, это еще и множество усилий направленных на то, чтобы вырастить хороший урожай. Что нужно для того, чтобы эти усилия не оказались напрасными?"
Дорогие, возможно Вам нравится их вкус, когда вы едите пиццу, салат, суп или соус. А может вас, как и многих художников, иллюстрирующих детские книги, восхищает их необычный вид. Но задавались ли вы вопросом: что из себя представляют грибы? Как они растут? Кто их собирает и как? Обычно грибы легко распознать. У них нет листьев, они не цветут, в них нет хлорофилла, который делал бы их зелеными. Поэтому они часто выделяются на фоне окружающей растительности. У многих из них большая шляпка. В природе встречаются грибы самых разных размеров и цветов. Есть даже такие, которые светятся в темноте. Грибы являются особой группой организмов. Однако некоторые из разновидностей настолько не похожи на грибы, что относятся к ним лишь условно. Например, есть грибы, похожие на морские кораллы. Есть такие, которые растут на деревьях и выглядят, как миниатюрные книжные полки.
Что же такое грибы?
Долгое время специалисты считали грибы особенным и даже загадочным видом растений. Сегодня они определяют грибы как отдельную группу организмов из-за их необычной структуры, развития и способа получения питательных веществ. Многие грибы съедобны, а некоторые обладают даже целебными свойствами. Однако есть галлюциногенные и даже ядовитые грибы. Научное название грибов Mycota или Mycetes. Раздел науки, изучающей грибы, называется микологией.
Гриб - удивительное творение.
Как грибы размножаются? Долгое время для ученых это было загадкой. Сегодня мы знаем, что взрослый гриб выбрасывает микроскопические споры, переносимые ветром. В почве споры преобразуются в густую сеть тонких волокон, называемых мицелием, или грибницей. Из этой грибницы вырастает плодовое тело. Именно эту часть мы обычно называем грибом и собираем. Для жизнедеятельности грибам нужны все виды органических веществ. В природе грибы растут главным образом в лесах, садах и поросших травой местах. Грибы играют важную роль в поддержании чистоты леса, потому что основным источником пищи для них являются больные или мертвые деревья. Перерабатывая остатки растений, листьев и веток, грибы способствуют образованию обогащающего почву перегноя. Некоторые грибы находятся в симбиозе со здоровыми деревьями; грибница впитывает воду и питательные вещества из почвы и переносит часть из них растению. А растение, в свою очередь, питает грибы.
Грибам также необходимы влага и тепло. Поэтому они хорошо растут после летнего дождя. При благоприятных условиях грибы некоторых видов достигают своего максимального размера всего лишь за одну ночь. Одному виду грибов требуется 10—14 дней, чтобы достичь в диаметре 50 сантиметров. Другие отличаются долгой продолжительностью жизни. Грибница, из которой растут грибы, может жить веками. А грибы, которые входят в состав лишайников, по некоторым данным, живут до 600 лет.
Некоторые особенные виды грибов — например трюфели — отличаются сильным запахом. Собаки могут учуять их на расстоянии 6 метров, хотя те растут под землей.
В данном разделе Вы, Дорогие покупатели, найдете описание помидор и сможете купить семена помидор от проверенных производителей семян в Украине! Весь посадочный материал, который мы продаем, проходит специальный контроль качества в семенной и карантинной государственной инспекции. Мы проверяем их на всхожесть, чистоту, влажность и зараженность вредителями, болезнями и сорняками, поэтому те посадочные материалы, которые вы приобретаете у нас, являются здоровыми, качественными и экологически чистыми. Помидор – название растения и одноименных плодов. Название «помидор» в переводе с итальянского обозначает - золотое яблоко, а слово томат произошло от ацтекского «матль». Родиной помидор является Южная и Центральна Америка, где до сих пор можно повстречать дикие формы этой культуры.
Вместе с картофелем, кукурузой и другими растениями томаты были привезены с Европу испанскими завоевателями. Долгое время помидоры выращивали как декоративное растение, а его плоды считались несъедобными и даже ядовитыми. А в настоящее время томаты по праву считаются одной из самых популярных культур, выращиваемых в большинстве стран мира. Помидоры весьма разнообразны по своим физическим характеристикам. В зависимости от сорта помидоры имеют разные цвета кожуры и мякоти (от бледно-розовой до ярко-красной, от светло-жёлтой до насыщенно-жёлтой), и отличаются весом (вес плодов лежит в диапазоне от 30 до 700-800 г), формой (шарообразные, приплюснутые или цилиндрические) ароматом и вкусовыми характеристиками. Обилие рецептов из томатов (несколько сотен) поражает даже самое искушенное воображение. Эту «ягодку» употребляют в пищу как самостоятельный продукт – в свежем, маринованном, соленом, сушеном виде, так и как компонент многочисленных сложных блюд.
Оптовые цены на семена овощей и цветов (цены указаны в гривне за 1 килограмм). Минимальная партия для отпуска товара оптом: сумма 1000 гривен! Семена отпускаются от 100 грамм любого сорта семян!
За ягодами в Северной Европе ходят целыми семьями. В Финляндии, например, любители «тихой охоты» могут свободно гулять по лесным тропам, собирать ягоды и наслаждаться природой не опасаясь запрета оказаться в частных владениях. По древней скандинавской традиции, зеленые кладовые с их цветами, грибами и ягодами — всеобщее достояние. Главное — не тревожить хозяев и не причинять ущерба природе. В Финляндии произрастает около 50 видов лесных ягод, большинство из которых съедобны. Самые известные — черника, морошка и брусника. Разнообразные по окраске и вкусу, ягоды украсят и оживят любое блюдо. К тому же они очень полезны. «Северные ягоды, растущие там, где летом долго длится световой день, имеют насыщенный цвет, приятный аромат и содержат множество витаминов и минералов»,— говорится в одном справочнике по лесным ягодам (Luonnonmarjaopas). Ягоды содержат клетчатку, которая нормализует содержание сахара в крови и снижает уровень холестерина. В них также присутствуют необходимые организму флавоноиды — фенольные соединения.
Стоит ли тратить столько сил на сбор ягод? Юкка, большой их ценитель, говорит: «Это хорошее подспорье в домашнем хозяйстве, ведь в магазине ягоды стоят недешево. Притом, когда сам их собираешь, уж точно знаешь, что они свежие». Ниина, жена Юкки, отмечает вот что: «Это дает нам возможность приятно отдохнуть всей семьей на лоне природы». Однако она предостерегает: «Стоит помнить, что, если с вами дети, их лучше держать в поле зрения, чтобы они случайно не съели какую-нибудь неизвестную, ядовитую ягоду. К тому же дети легко могут потеряться в лесу».
Как и большинству северян, Юкке и Ниине прогулки в лесу доставляют особое удовольствие. «Я очень люблю лес,— говорит Ниина.— В лесу чувствуешь тишину и спокойствие, воздух чист и свеж. Лес восстанавливает моральные силы. А сколько радости он дарит детям!» Юкка и Ниина обнаружили, как приятно в тихой обстановке поразмышлять и поговорить со своими детьми.
Ягоды вкуснее и полезнее всего, пока они свежие. Но они быстро портятся. Поэтому, чтобы наслаждаться ими зимой, их надо правильно хранить. В былые времена ягоды держали в погребах, а сейчас в морозильнике. Из ягод можно делать варенье и соки.
«Какое удовольствие холодной зимой достать припасенную баночку лета и воскресить в памяти погожие летние дни, с нетерпением ожидая, когда вернется теплая ягодная пора»,— пишется в шведской книге о ягодах (Svenska Bärboken). Ягоды имеют самое разное применение. На завтрак их добавляют в йогурт, мюсли или кашу. Из ягод можно делать вкуснейшие десерты, их можно добавлять в выпечку. А ягодные пюре и желе — яркое украшение обеденного стола.
Многие покупают ягоды в магазинах. Но представьте, что вы сами отправились в лес ясным солнечным днем: вдыхаете свежий воздух, наслаждаетесь тишиной и спокойствием окружающей природы. Сочетая приятное с полезным, вы получаете бесплатные деликатесы к своему столу. На ум приходят слова псалмопевца: «Как многочисленны дела Твои, Господи! Все соделал Ты премудро; земля полна произведений Твоих» (Псалом 103:24).
В этой статье слово «ягода» используется в общеупотребительном значении («небольшой сочный плод»). Со строго научной точки зрения, ягода — это мясистый многосемянный плод. Так, к ягодам причисляют помидоры и баклажаны.