nsurgan elegants.com.ua@gmail.com
Знаменитая на весь мир черная икра - это общее название продукта, получаемого из рыб осетровых пород. К таким важным промысловым рыбам относятся осетр, севрюга, щип, а также белуга и рыбы представители семейства Веслоносов. Черная икра осетровая с давних пор пользуется небывалой популярностью и спросом. На протяжении достаточно длительного периода времени черная икра осетровая входила в разряд деликатесных продуктов питания, которые могли позволить себе лишь избранные люди.
В настоящее время в круг избранных может попасть любой человек, поскольку на прилавках отечественных продовольственных магазинов можно без особого труда отыскать черную искру осетровую. Однако, стоит отметить, что современная осетровая икра также причисляется к высококачественным, а, следовательно, дорогостоящим продуктам питания. Как правило, икру осетровую подают в качестве закуски к праздничному столу.
Все три основных вида черной икры осетровых пород рыб (белуга, севрюга и осетр) добывают преимущественно в бассейне Каспийского моря, где обитают представители данного семейства водных позвоночных животных. В пищевой промышленности различают следующие виды черной икры: ястычная, зернистая бочковая или баночная, а также паюсная. Зернистая икра осетровая представляет особую ценность для кулинарии.
Гурманы утверждают, что качественная зернистая черная икра обладает не только восхитительными вкусовыми характеристиками, но и отличительным внешним видом. Про зернистую икру осетровую говорят в народе "икринка к икринке". Это связано в первую очередь, с внешним видом продукта. Цельные икорные зерна, имеющие правильную и недеформированную форму черной осетровой икры должны легко отделяться друг от друга. В продаже можно встретить икру осетровую слабосоленую, а также крепко соленый баночный продукт.
Черная икра осетровая выгодно отличается на фоне других разновидностей продукта не только своим первоклассным вкусом и качеством. Икра осетровая относится к безусловно полезным продуктам питания, которые оказывают явное положительное воздействие на состояние здоровья человека. В химическом составе осетровой икры содержатся витамины группы А, В, С, а также Е и РР.
Помимо того, осетровая икра обогащена такими полезными соединениями природного происхождения как магний, молибден, железо, калий, фосфор и натрий. Осетровая икра на протяжении столетий считалась одним из лучших видов продукта, который обладает не только исключительными вкусовыми и потребительскими характеристиками, а также приносит неоценимую пользу человеческому организму.
Стоит отметить, что в настоящее время особой популярностью у потребителей пользуется, так называемая, искусственная икра осетровая. такой продукт питания не может сравниться с натуральной икрой осетровых по ряду причин. Во-первых, состав искусственной осетровой икры содержит желатин, пищевые красители, а также специи, ароматизаторы, полученные из сельдевых пород рыбы и белок куриных яиц. Во-вторых, искусственная осетровая икра не обладает отличительными вкусовыми ,а также полезными свойствами, присущими натуральному продукту.
Энергетическая ценность черной икры осетровой (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):
Белки: 38.2 г. (~153 кКал)
Жиры: 14.5 г. (~131 кКал)
Углеводы: 1.5 г. (~6 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 53%|45%|2%
Дорогие, успешных Вам покупок!
Наш магазин находится по адресу: город Сумы (Украина), ул. Кооперативная, 1, ТЦ "Киев" 2-й этаж, маг №33 "С+3 : мужское белье" АКЦИИ! СКИДКИ! Звоните и заказывайте : ☎ + 38 050 571-42-38, ☎ + 38 097 952-99-61. Дорогие покупатели, ждем Вас, в нашем официальном магазине!