nsurgan elegants.com.ua@gmail.com
Все мы любим вкусно покушать, но далеко не все продукты можно купить вне сезона, когда приходится ждать весны или лета, чтобы снова полакомиться всеми любимыми блюдами.
Но только не грибами. Они доступны для нас всегда, кроме того, не только в свежем виде, но и в виде консервов.
Грибные консервы – это отличное лакомство, которое станет приятным лакомством на вашем столе, а Вы можете сделать покупку уже сейчас, посетив наш интернет-магазин. У нас всегда самая качественная и самая свежая продукция, а грибные консервы представлены в большом многообразии, в зависимости от типа блюда, степени засола и самих грибов, которые использованы для консервации.
Грибные консервы могут храниться долго, так что Вы в любое время года можете открыть банку с продуктом, наслаждаясь таким деликатесом. Для приготовления грибных консервов используются шампиньоны, лисички, вешенки, белые грибы, опята, маслята и другие. Для консервации отбирают самые лучшие и самые красивые грибы, которые не имеют повреждений.
Консервация грибов осуществляется методом маринования, посола, а затем продукт помещают в герметично закупоренную тару – банку из стекла или жести.
Консервированные грибы Вы можете употреблять в салате, в виде закусок, с кашами и овощами, к мясу.
Грибы - это натуральный вкусный продукт, который содержит много полезных для нашего организма элементов. Кроме того вкус грибов, их приятная конситенция и аромат нравятся огромному количеству людей.
Именно поэтому еще несколько веков назад грибники, собирающие разлиичные грибы весь сезон встали перед проблемой, как сохранить вкусный продукт, чтобы можно было полакомиться любимыми блюдами не только летом и осенью, но и долгой морозной зимой.
Кроме традиционных способов сушки и засолки, грибы научились замораживать и мариновать. В настоящее время, если вы не ходите в лес и не закатываете самостоятельно банки с аппетитными маслятами, белыми грибами или опятами, то вы можете купить маринованные грибы с доставкой на дом в нашем интернет-магазине.
Это не только позволит вам получить в короткие сроки вкусный и натуральный продукт, но и избавит вас от необходимости ходить по магазинам.
Ни один праздник, ни одни зимние посиделки за семейным столом или в теплой компании друзей, особенно если на столе присутствуют крепкие спиртные напитки, не обходится без классической русской закуски - маринованных грибов.Они способны украсить праздничный обед, а также подойдут для обычной трапезы. Грибы можно подавать с картошкой и тушеными овощами. Они идеально сочетаются с мясными блюдами. Единственное, о чем нужно помнить, что этот продукт не подходит для детского питания, также не стоит злоупотреблять грибами тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Грибы-полезны, в некотором роде уникальны по своей пищевой ценности. Но, в то же время несут в себе опасность тем, кто мало с ними знаком.
В грибах содержится весь набор необходимых витаминов. Витамина В в грибах присутствует столько же сколько и в зерновых культурах. Витамина РР почти столько, сколько в дрожжах и печени. Витамина D не меньше чем в сливочном масле. Витамин А так же присутствует в грибах и имеет большое значения для человеческого организма. В грибах много серы, полисахаридов фосфора и белка.
В грибах очень немного калорий, это сыграло свою роль при выборе продуктов для диеты. То есть люди желающие похудеть, дабы разнообразить свой рацион питания включают в свое Диетическое меню представителей царства грибов. Существует даже грибная диета, которая относиться к кратковременным методам похудения.
Чем полезны грибы?
Как выбирать грибы?
Самыми безопасными грибами являются шампиньоны, их специально выращивают в требуемых условиях. В них содержатся много витаминов и микроэлементов, а также органические кислоты, витамины группы В, Е, D и фосфор, калий, цинк, железо. Диабетики могут употреблять шампиньоны, потому что в них нет совсем сахара. Шампиньоны содержат в себе 20 аминокислот, такие как цистеин, метионин, лизин, фенилаланин и др. В этих грибах есть особое вещество, которое помогает разрушать холестериновые бляшки, а также препятствует образованию опухолей.
Лисички - это один из наиполезнейших грибов, его часто используют в фармакологии. В этих грибах никогда не бывает червей, а все из-за вещества – хитинманноза. Это вещество разрушает капсулы яиц различных червей, в том числе и ленточных, не давая им развиваться. Лисичками лечат от паразитов, лекарство, которое из них готовят, не дает побочных эффектов. В этих грибах содержится очень много микроэлементов, витамин А и витамины группы В, а также очень полезное вещество эргостеролом, оно прекрасно очищает печень.
Опята - это на удивления вкусные грибы, но с ними нужно быть очень аккуратными. Так как не доготовленные опята могут вызвать различные расстройства желудочно-кишечного тракта. В опятах содержится много цинка и меди. 100г этого гриба достаточно, чтобы удовлетворить потребность организма в этих химических элементах. Эти грибы активно принимают участие в процессе кроветворения. Людям с заболеваниями сердечнососудистой системы они особенно полезны. Витамин В, который содержится в опятах способствует регуляции углеводного обмена и производит в тканях особое вещество фламмулин, который задерживает рост саркомы и золотистого стафилококка.
Опята можно использовать как средство от запоров, слабительное мягкого действия.
Вёшенки - это грибы очень близки к мясу, в них столько же белка, сколько в самом мясе. В этих грибах много биоэлементов, которые не только увеличивают устойчивость к радионуклидам, но и выводят их из организма. Вёшенки обладают профилактическим действием таких заболеваний как:
- гепатит;
- язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
- холециститы и панкреатиты.
Огромная польза вёшенок заключается в содержании биотина, который в несколько раз превышает содержания такого же в яйцах, рыбе и молочных продуктах. А тиамина содержится столько, сколько в овсяной крупе, пшеничном хлебе, фасоли. Такой вид грибов очень легко готовить, его даже используют в сыром виде в салатах.
Итак, подведем итог вышесказанного. Грибы являются очень полезным продуктом для человека и вполне могут заменить мясо и рыбу, но, не смотря на это гриб, еще и является низкокалорийным продуктом.
Таблица состава и калорийности грибов.
данные приведены из расчета на 100 грамм продукта
название |
вода |
белок |
жиры |
углеводы |
калорийность |
Белые свежие |
89,9 |
3,2 |
0,7 |
1,6 |
25 |
Белые сушенные |
13,0 |
27,6 |
6,8 |
10 |
209 |
Подберезовики свежие |
91,6 |
2,3 |
0,9 |
3,7 |
31 |
Подберезовики сушеные |
13,0 |
38,0 |
5,0 |
21,5 |
290 |
Подосиновики свежие |
91,1 |
3,3 |
0,5 |
3,4 |
31 |
Подосиновики сушеные |
13,0 |
41,5 |
4,5 |
14,5 |
271 |
Лисички свежие |
91,4 |
2,6 |
0,4 |
3,8 |
30 |
Маслята свежие |
92,0 |
2,0 |
0,3 |
3,8 |
25 |
Опята свежие |
90,0 |
2,0 |
0,5 |
4,0 |
29 |
Рыжики свежие |
90,0 |
3,0 |
0,7 |
2,7 |
29 |
Сыроежки свежие |
83,0 |
1,7 |
0,3 |
1,4 |
17 |
Вешенки |
80,0 |
2,5 |
0,5 |
6,5 |
38 |
Дорогие, успешных Вам урожаев!